名  称: 关于征集滨海新区首届慈善公益摄影展作品的通知
索引号: 57-14071-2021-00001
发布机构: 区民政局
文  号: 津滨民发〔2022〕17号
主题分类: 民政,慈善事业促进和社会工作
成文日期: 20022-08-15
发文日期: 2022-09-02
联合发文机构: 区慈善协会
有效性: 有效

各开发区民政部门、各街镇,各社会组织:

现将《“十年慈善路 滨城慈善情 献礼二十大”滨海新区首届慈善公益摄影展作品征集启事》发给你们,请按照《征集启事》的要求认真做好落实。

天津市滨海新区民政局        天津市滨海新区慈善协会

2022年8月15日

“十年慈善路 滨城慈善情 献礼二十大”

滨海新区首届慈善公益摄影展作品征集启事

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视下,在区委、区政府的正确领导下,十年间,滨城慈善公益事业进入高质量发展的新时代,滨海新区各慈善公益组织紧紧围绕党政工作大局,大力倡导慈善公益理念,多方募集慈善资金,精心实施救助项目,慈善公益事业取得了长足发展和进步。

为纪念滨海新区慈善公益事业十年发展辉煌历程,向全区人民展示慈善公益事业在乡村振兴、抗击疫情、慈善公益等方面的丰硕成果,滨海新区民政局、滨海新区慈善协会联合滨海新区文化中心共同发起“十年慈善路滨城慈善情献礼二十大”滨海新区首届慈善公益摄影展活动,通过此活动激发社会各界参与慈善公益事业的热情,在全社会形成“人人心怀慈善、人人参与慈善、人人投身慈善”的浓厚氛围,以慈善公益组织优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次摄影展将通过社会征集方式并由专业人员筛选确定参展作品,现面向全区公开征集摄影作品。

征集时间

即日起至9月10日结束。

作品主题

  与乡村振兴、抗击疫情、慈善公益相关的摄影作品,具体如下:

反映东西部扶贫、乡村振兴成果的摄影作品。用照片真实讲述帮扶一线的故事与温情,展现帮扶过程中生动感人的事迹、脱贫攻坚与乡村振兴的工作成效、中华民族守望相助、和衷共济、扶贫济困的传统美德和社会主义核心价值观。  

反映抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹摄影作品。真实记录抗击疫情中的一线医护人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者和普通人的感人瞬间,真实展现全国人民在抗击疫情中不畏艰险、迎难而上的精神风貌,反映党中央带领广大人民群众防控疫情的坚定决心和必胜信念。

反映滨城慈善公益事业发展历程的摄影作品。包括扶贫济困、大病救助、扶老助孤、赈灾救灾、社区公益、环境保护等慈善领域和体现幸福美好生活为题材,以有温度的影像,定格向上向善的慈善力量。

注意事项

1.投稿作品不受摄影器材限制,彩色、黑白均可,不收电脑合成与暗房特技制作的照片。单幅、组照均可,组照作品每组限6幅以内。

2.投稿作品文件格式为常见图片格式,电子文件投稿。每幅作品长边不低于4000像素,每张图片文件量不小于5M。

3.每幅作品命名方式统一采用“报送单位+作品题目”并附简短文字说明(100字以内),包括拍摄时间、地点、拍摄要点,作品说明用TXT或Word文件格式,每段说明题目需与照片题目相同。

4.投稿邮件以“报送单位+联系电话”建立文件夹,内含报送作品、图片说明,并以压缩包作为邮件附件报送。

5.投稿作品必须是投稿者本人独立完成的作品,并对其拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;同时要保证作品没有侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益,发生法律问题请自行解决。

6.投稿作品不得对原始影像内容进行增加或删减。在后期制作中,对影调和色调等的适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。

7.主办方对入选作品有展览、出版、宣传等处置权,不再另付稿酬。

8.主办方有权以展览、放映、信息网络传播等方式无偿使用作品用于举办公益慈善推广宣传。

9.本次摄影展为公益活动,不收取任何参赛费用、评审费用,恕不退稿。

10.凡投稿者即视为已同意并遵守本次活动的各项规则约束。主办方对本次活动具有最终解释权。

组织机构

主办单位

天津市滨海新区民政局

天津市滨海新区慈善协会

协办单位

天津市滨海新区文化中心


投稿方式

  投稿邮箱:bhxqcsxh@tj.gov.cn

   请先进行参展报名,报名表见附件。

联系方式

       滨海新区慈善协会    地址:天津市滨海新区迎宾大道1988号滨海国泰大厦A座-30层-3009室

滨海新区民政局社会组织管理室联系人:李波65306089

滨海新区民政局社会福利和慈善事业促进室联系人:赵艳青65306254

滨海新区慈善协会联系人:张鹏飞65306355


附件:1.“十年慈善路 滨城慈善情 献礼二十大”滨海新区首届慈善公益摄影展报名表

         2.“十年慈善路 滨城慈善情 献礼二十大”滨海新区首届慈善公益摄影展活动方案


扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站
重点链接