您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


“为民服务办实事,党建引领助振兴”——区民政局深入开展党史学习教育活动

  发布日期:2021-03-15    字体: 【 】   打印

分享到:

为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”活动,按照区委统一部署和茂君书记要求,在区委组织部的指导下,3月14日,区民政局党委和小王庄镇党委在小王庄镇徐庄子村乡村振兴实践基地开展党史学习教育暨党建引领共同缔造公益集市活动。

区委常委、区委组织部部长张弢出席活动并讲话。小王庄镇党委书记刘志利、区民政局党委书记、局长任中胜分别致辞,双方就“党员教育、救助帮扶、助老养老、志愿服务”等达成一致,签订《党建引领共同缔造乡村振兴共建合作意向书》,区民政局所属基层党组织和小王庄镇20个村级党组织也分别签订共建合作意向书。

在活动现场,区民政局组织新区各公益组织开展了“爱在滨城、送文艺进万家”残疾人艺术团公益演出、“你的健康我关注”——为村民义诊、“二月二龙抬头”——为村民理发、“走进心灵的后花园”——心理疏导、“垃圾分类我最棒”——垃圾分类知识普及和家庭照顾供需平台政策宣传咨询等活动,得到了群众的一致好评。

现场活动结束后,区民政局各基层党组织党员干部到结对村开展党史学习共建对接服务活动,认真聆听村老党员讲述党史故事,接受洗礼;主动向群众宣传党史教育、乡村振兴以及民生保障政策,主动解答疑问;看望慰问村里老党员、困难户,为他们送去温暖。

下一步,区民政局将坚决落实区委部署要求,高质量开展党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,切实发挥资源优势,帮助结对村发展,服务结对村群众,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,确保结对共建取得实效。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区民政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息办公室
网站标识码:1201160042  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
邮箱:mzjbgs@tjbh.gov.cn | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览