您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


“滨城大筛” 滨海民政人同心抗疫

  发布日期:2020-11-30    字体: 【 】   打印

分享到:


11月20日凌晨2时东疆港区瞰海轩小区被划定为高风险地区,滨海新区民政局党委立即响应区委、区政府工作安排,连夜组织部署,民政人全员助力“滨城大筛”。

不忘初心 最美逆行 5人工作组驰援东疆港

东疆港区瞰海轩小区于11月20日凌晨2时被划定为高风险地区,仅仅一个半小时后,滨海新区民政局抽调由吴同敏、刘守春、李晓晶、周涛和梁立勇同志5名党员组成工作组,于凌晨5点集结在抗疫最前线。局党委对5人提出要求:不讲条件,不提困难,坚决执行,助力东疆打赢这场疫情防控“突击战”!

穿上防护服,工作组深入小区,挨家挨户的敲门,劝导居民统一乘车转移到隔离地点。虽然室外的温度已接近零度,但因为防护服不透气,大家身上的衣服被汗水浸透;为了避免去卫生间造成防护服浪费,劝导期间大家尽量忍住不喝水;李晓晶同志低血糖头晕目眩依然坚持劝导,刘守春同志年近50但咬紧牙关楼上楼下的跑没喊一句累……一直到当晚11时,工作组连续工作18个小时,近200名居民顺利转移,全程平稳有序!

闻令而动 担当作为 20人工作组支援中塘镇

11月20日晚,滨海新区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布消息,启动“滨城大筛”,当晚滨海新区民政局立即行动、坚决执行,领导班子全员上阵到一线带队,带领由20人组成的工作组赴大港开发区、中塘工业园等检测点,参与组织群众、搭建点位、登记筛查和维护秩序等工作,为“滨城大筛”贡献了民政人的智慧和力量。

冒着风雨,抵抗低温,工作组第一时间赶赴中塘,迅速投入到现场检测工作中。工作组深入园区,在固定检测点和流动检测组开展工作,疏导排队人群、维护现场秩序、仔细对应名册、详细登记信息、有序安排检测。在湿冷的恶劣环境下,民政人发扬“一不怕苦、更不怕累”的精神,不惧严苛的户外工作环境,不怕万名待检群众的工作压力,历经连续两天的奋战,顺利完成万名群众的检测工作。

除工作组外,民政系统党员干部还积极投身居委会社区参与志愿服务活动,配合社区做好筛查工作。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区民政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160042  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
邮箱:mzjbgs@tjbh.gov.cn | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览