您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


坚决扛起疫情防控应尽之责

  发布日期:2020-01-27    字体: 【 】   打印

分享到:

      疫情就是命令,防控就是责任。目前,我市公务人员已提前结束假期,返回工作岗位,全力投入疫情防控工作,坚决打赢这场特殊战役。

  人民高于一切,生命重于泰山。人民群众生命安全和身体健康是第一位的,疫情防控工作是当前最重要的工作。坚守岗位、靠前指挥,坚决遏制疫情蔓延势头,全市各级领导干部责无旁贷;守土有责、恪尽职守,坚决有力推动责任落实,全市党员干部责无旁贷。这是一场没有硝烟的战争,等不得、慢不得、懈怠不得。什么是为民情怀、什么是使命担当?就看关键时刻能不能冲在前,就看紧要关头能不能顶在前。哪里有困难,哪里任务险重,党员干部就要站在第一线,以担当精神和过硬作风,严防死守、严密防控,和广大人民群众一起坚决打赢疫情防控阻击战。

  守土有责,守土尽责。这是接受考验的时刻,也是彰显担当的时刻。每一名党员干部都要做群众信任的人、可以托付的人,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决扛起疫情防控的应尽之责。带头站在防控疫情斗争的第一线,确保各项防治措施的落实;带头发扬无私无畏精神,关键时刻挺身而出,不畏艰险,顽强拼搏;带头做好群众思想工作,相信科学,解疑释惑,弘扬正气;带头顾全大局,遵守纪律,团结一心,扶危济困;带头坚守岗位,扎实工作,自觉经受政治考验和党性检验。做到“五个带头”,这是动员令,更是责任状,彰显的是新时代共产党人的政治本色和精神风貌。

  守护人民群众生命安全和身体健康,就是守护我们的初心。坚决打赢疫情防控阻击战,我们要以战时状态、战时机制、战时思维、战时工作方法,严阵以待、严把关口、严格监控、严密诊治、严厉整治,疫情大敌面前,坚决严防死守,不留一个死角,不出一点漏洞。越是面对艰险,越是迎难而上、临危不乱,越是局面复杂,越是从容应对、狠抓落实,始终和人民群众在一起,始终以百姓心为心,当好群众的“贴心人”和“主心骨”,不遗余力做好各项防控工作,构筑起抵御疫情的严密防线。

  万众一心、众志成城,就没有跨不过去的沟坎。只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区民政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160042  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
邮箱:bhxqmzjxxgk@126.com | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览