您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


四类困难家庭将收到取暖补贴

  发布日期:2019-11-06    字体: 【 】   打印

分享到:

从340元到全额不等 供暖期结束前全部发放到位

    进入供暖季,昨日从市民政局、市残联等部门获悉,我市对四类困难家庭给予从340元到全额不等的取暖补贴,目前,各区已经陆续启动补贴申领工作,在供暖期结束前补贴全部发放到位。此外,对于困难残疾人家庭来说,可以领到两份冬季取暖补贴。

  据介绍,享受取暖补贴的困难家庭包括:享受定期抚恤补助的重点优抚对象家庭、城乡低保家庭、城乡低收入救助家庭、分散供养的城乡特困人员。

  此外,我市对困难残疾人家庭和一户多残家庭还给予一次性冬季取暖补贴400元/户,补贴申领工作将在近期开展,届时,符合条件的家庭可以到街道(乡、镇)残联办理申领手续,补贴采取社会化形式发放,区残联将通过指定金融机构转存到补贴对象的账户中,由补贴对象到指定金融机构自行领取。

  四类家庭

  享受定期抚恤补助的重点优抚对象家庭

  城乡低保家庭

  城乡低收入救助家庭

  分散供养的城乡特困人员

  补贴标准

  对城乡重点优抚对象中非农业户籍无工作的一至四级残疾军人和分散供养的城乡特困人员,供热费用给予全额补贴;对城乡集中供热的重点优抚对象家庭,住宅供热建筑面积50平方米以下(含50平方米)采暖费1250元以内的按采暖费70%给予补贴,50平方米以上采暖费超过1250元的超出部分由个人承担;对城乡集中供热的低保家庭,住宅供热建筑面积50平方米以下(含50平方米)采暖费1250元以内的按采暖费60%给予补贴,50平方米以上采暖费超过1250元的超出部分由个人承担;对城乡非集中供热的重点优抚对象家庭给予每采暖季460元定额补贴;对城乡低收入救助家庭和非集中供热的低保家庭给予340元的定额补贴。

  申领流程

  城乡集中供热的重点优抚对象和低保家庭,要到供热收费单位一次性交清供热费用,凭供热单位开具的收据和《定期抚恤人员证》《定期补助人员证》《残疾军人证》《天津市最低生活保障证》《天津市特困人员供养证》到街镇办理领取取暖补贴手续;城乡低收入救助家庭和城乡非集中供热的重点优抚对象、低保家庭的定额补贴由街镇直接发放。





全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区民政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160042  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
邮箱:bhxqmzjxxgk@126.com | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览