您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


专题传达学习党的十九届四中全会精神 民政部党组召开会议

  发布日期:2019-11-04    字体: 【 】   打印

分享到:

本报讯  11月1日上午,民政部党组召开会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神。民政部党组书记、部长李纪恒主持会议。

李纪恒指出,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,进一步强化了党员干部坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全会深刻阐明了中国特色社会主义制度优势和前进方向,提升了对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的规律性认识,进一步丰富了马克思主义理论宝库,坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。全会系统部署了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和目标任务,为各地各部门提供了重要遵循。

李纪恒强调,各级民政部门要提高政治站位,认真组织全会精神的学习贯彻。民政部机关要带头抓本级、带系统,采取召开党员干部大会、中心组学习交流、基层调研宣讲、举办专题培训班、印发贯彻落实意见等多种方式,周密部署推进学习贯彻工作。要认真对照全会的决策部署,研究完善基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等制度,加快推进相关治理体系和治理能力现代化建设,将全会精神落到实处。要以贯彻落实全会精神为动力,扎实做好当前各项工作,保障困难群众基本生活,提升各项民政工作管理服务水平,切实增强人民群众特别是广大民政服务对象的获得感、幸福感、安全感。

民政部党组成员、副部长唐承沛、高晓兵、王爱文、詹成付参加了会议。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区民政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160042  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
邮箱:bhxqmzjxxgk@126.com | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览