您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津市滨海新区塘沽殡葬事业服务中心 推行绿色文明祭奠活动

  发布日期:2019-08-20    字体: 【 】   打印

分享到:

本报讯 日前,天津市滨海新区塘沽殡葬事业服务中心制订了中元节期间祭奠方案,打造文明祭奠广场,以“一花、一卡、一丝带、一曲、两亭、祈福廊”的祭奠方式,替代燃放鞭炮、焚烧纸钱等,倡导树立绿色环保的祭奠氛围。

“一花”即为逝去的亲人献上一束鲜花;“一卡”即在卡片上书写对亲人的思念,统一插在祭奠墙上;“一曲”即播放一首饱含怀念和深情的歌曲;“一丝带”即在祭奠墙上系上一根黄丝带;“两亭”即倾诉亭和天堂邮亭,向远在天堂的亲人倾诉心声,或把知心话语投入天堂邮箱;“祈福廊”即在祈福牌上写下祈祷和祝福,挂在祈福廊上。文明祭奠广场开放当日免费向参加祭奠活动的市民提供鲜花、丝带、思念卡、邮卡、祈福牌等。

据塘沽殡葬事业服务中心负责人介绍,此次活动的开展积极践行了《天津市文明行为促进条例》,以环保、节约、低碳、文明的方式缅怀逝者,发扬中华民族“尊老爱幼、孝亲敬老”传统美德,为争创全国文明城区发挥了积极作用。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区民政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160042  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

邮箱:bhxqmzjxxgk@126.com | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览