高质量做好民政新闻宣传工作 宣传贯彻落实第十四次全国民政会议精神座谈会在天津举办

  发布日期:2019-05-14    字体: 【 】   打印

分享到:

本报讯 (记者 柳 旭) 5月12日,宣传贯彻落实第十四次全国民政会议精神座谈会在天津举办,民政部党组成员、副部长詹成付出席会议,宣讲第十四次全国民政会议精神,并就高质量做好民政新闻宣传工作提出要求。

会议指出,习近平总书记的重要指示,对民政工作给予充分肯定,对民政工作政治属性作出了精辟阐述,对新时代民政工作定位作出明确指示,对民政事业根本保障作出深刻阐述,对各级民政部门加强党的建设提出明确要求,对民政事业发展动力作出深刻阐述,对新时代民政工作着力点作出深刻阐述,对新时代民政工作职责使命提出明确要求,科学回答了新时代民政工作如何定位、如何履行职责、如何发挥作用等根本问题,为新时代民政事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,民政新闻宣传既是党的新闻宣传工作的组成部分,更是民政工作的重要组成部分。各级民政部门要围绕第十四次全国民政会议精神宣传、民政领域脱贫攻坚新闻宣传、庆祝中华人民共和国成立70周年新闻宣传这三大宣传任务,全力以赴抓好落实。要加强对民政宣传工作的组织领导,制订切实可行的宣传计划和专题方案,策划重点宣传活动,积极响应各类媒体特别是部属媒体的采访安排。要做好民政新闻信息发布,加大民政政策文件发布和解读的权威性,加强新媒体策划,多渠道传播民政声音。要树立民政系统新闻宣传“一盘棋”思想,加强系统上下左右联动,加强部属媒体与地方民政部门的联动,加强传统媒体与新媒体的联动。要抓好新闻舆论导向,严守新闻宣传纪律。

会议强调,要发挥好《中国社会报》民政新闻宣传主渠道、主阵地的作用,引领民政舆论宣传导向,创新宣传方式,加大通过宣传推进民政工作的力度,加强民政宣传队伍建设,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼,为全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

会上,北京、江苏、安徽、山东、湖南等地民政部门就加强民政宣传工作作了交流发言。各省、自治区、直辖市民政部门相关负责同志参加会议,就宣传贯彻落实第十四次全国民政会议精神以及做好民政新闻宣传工作等进行了分组讨论。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区民政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160042  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

邮箱:bhxqmzjxxgk@126.com | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览