您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


春节前夕新区开展扶贫助困活动

  发布日期:2019-02-03    字体: 【 】   打印

分享到:

发放慰问补贴3418万元

时报讯   春节前夕,新区的扶贫助困活动如火如荼地展开。记者从区民政局了解到,全区共发放低保、低收入、特困人员慰问金、慰问品以及补助补贴3418万元。

其中,春节前将最低生活保障资金和补助补贴足额发放到位,进一步加大对农村困难群众的救助帮扶力度。将农村困难群众年终一次性补贴标准由每人500元提高至每人600元,并首次将家庭人均月收入高于城乡低保标准但低于城乡低保标准1.5倍的未纳入最低生活保障范畴且存在实际困难的边缘户家庭纳入春节走访慰问范围,惠及120户城乡困难边缘户家庭。

同时,民政部门及各街镇、社区、村先后开展了多种形式的走访慰问活动。春节前,对辖区内低保户、低收入家庭、特困人员等社会救助群体进行逐户走访,对致困原因和享受救助待遇情况进行全面摸底排查。对经救助后仍存在困难的家庭采取临时救助、慈善救助等方式,帮助其家庭解决实际困难。新区慈善协会出资130余万元,开展“迎新春慈善助困”活动,共救助困难家庭1400余户。同时,广泛宣传各项社会救助政策,发放宣传品41633份,提高群众对社会救助政策的知晓率。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区民政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160042  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
邮箱:bhxqmzjxxgk@126.com | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览