您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


关于天津市滨海新区社会组织孵化基地联合招募入驻入孵社会组织的公告

  发布日期:2020-06-22    字体: 【 】   打印

分享到:

各社会组织、公益团队:

为加强滨海新区社会组织孵化基地建设,根据《天津市滨海新区社会组织孵化基地及统筹联动管理暂行办法》等文件规定,天津市滨海新区6家社会组织孵化基地拟于近期开展联合招募入驻入孵社会组织工作,特制定公告如下:

一、招募基地

滨海新区社会组织孵化基地、新北街社会组织孵化基地、胡家园街社会组织孵化基地、大港街社会组织孵化基地、柠檬树社会组织孵化基地。

二、招募对象

(一)已登记注册的社会组织。

(二)拟申请注册(已完成名称核准)、有明确的公益服务目标、已经开展过公益活动的公益团队。

在2020年抗击新冠肺炎疫情中表现突出的、助力脱贫攻坚工作突出的两类社会组织同等条件下优先。

三、招募条件

(一)已登记注册的社会组织:

1、服务宗旨和开展的公益项目(活动)遵守国家法律法规和社会道德规范,上一年度年检合格。

2、有完整的运作和良好的管理制度;

3、以公益性为取向,为非营利性组织;

4、参与社会公益服务达1年以上;

5、开展至少1项常规性项目(活动);

6、有一批固定的骨干成员;

7、社会评价好,在当地社会有较好的影响力。

(二)未登记注册的社会组织:

1、服务宗旨和开展的公益活动遵守国家法律法规和社会道德规范;

2、有较为完整的运作和良好的管理制度;

3、以公益性为取向;

4、参与社会公益服务达6个月以上;

5、开展至少1项常规性公益活动;

6、有明确的负责人,1-2个固定的发起者;

7、有较好的社会评价,有一定的影响力。

四、招募数量

本次拟招募93家社会组织入驻入孵,其中入驻(壳内)孵化25家,入孵(壳外)孵化68家,对入驻(壳内)孵化的社会组织提供办公场所及相关服务,对入孵(壳外)孵化的社会组织提供办公场所以外的相关服务,孵化培育周期原则为2年。

五、孵化服务

本次招募入驻入孵的社会组织能够享受以下孵化服务:

1、基础服务:对入驻孵化社会组织提供免费或低收费的办公、会议场地、电脑网络等一般办公所需基础设备,提供公共水电、公共环境卫生和物业管理等工作所需的后勤服务。

2、能力建设:为入驻入孵社会组织提供个性化辅导和培训,在组织战略、团队发展、项目申报、项目策划、项目筹款、活动举办等方面给与协助与支持。

3、资源平台:共享基地搭建的资源平台支持服务,获得信息共享、筹款、宣传、政策、社区支持、学习网络、组织合作、学术研究等资源支持。

4、注册服务:对拟注册入驻入孵社会组织进行全流程注册登记指导服务。

5、财务服务:对入驻入孵社会组织财务管理、税收优惠进行辅导培训,对入驻入孵社会组织实行免费或低收费的财务代理服务。

6、人事服务:对入驻入孵社会组织人事招聘、使用、管理和人才培养、人才政策对接进行辅导培训,对入驻入孵社会组织实行免费或低收费的人事代理服务。

7、其他社会组织孵化培育过程中所需要的临时性支持或服务。

六、实施步骤

1、申请。有入驻入孵意愿且符合申请条件的社会组织务必于2020年6月30日前将填写好的《滨海新区社会组织孵化基地入驻入孵申请表》(附件1)等所需材料打印一式六份就近送相应招募基地,提出入驻入孵申请,一家社会组织只能送一个招募基地。

2、受理。接到材料的基地安排专门人员负责对申请材料及入驻入孵申请社会组织条件资格进行初审,初选合格的社会组织提交区社会组织孵化基地统筹联动工作组。

3、评估。区社会组织孵化基地统筹联动工作组组织相关评估专家组进行综合评估,根据量化评分排序,提出入驻入孵建议名单及具体入驻入孵基地意见,评估时确有必要的,可提前通知申请入驻入孵社会组织负责人现场陈述或答辩。

4、核准。孵化基地主管、主办单位和运营机构对入驻入孵建议名单进行复核,审定同意入驻入孵的社会组织名单。

5、公示。对核准通过的拟入驻入孵社会组织名单进行公示,公示期为5个工作日。

6、进驻。入驻入孵的社会组织与基地运营机构签订孵化协议,办理相关手续,并报区民政局备案。

七、几点要求

1、各孵化基地主管、主办单位及运营机构务必高度重视,坚决服从区社会组织孵化基地统筹联动工作组的安排部署,安排专业人员负责接待社会组织入驻入孵咨询和申请受理(招募期内每天上午9:00-11:30,下午13:30-17:00),严格按照本公告要求和相关规定做好解答和初审等工作。

2、各申请入驻入孵社会组织要切实珍惜这次难得的联合招募机会,符合条件有意愿申请的社会组织要切实按时限按要求提交相应材料,超出申请时限提交材料的不予受理,初审合格的要认真参加招募评估,正确对待评估结果。

附件:

1、《滨海新区社会组织孵化基地入驻入孵申请表》

2、申请入驻入孵提交材料明细

3、招募基地受理情况表

天津市滨海新区社会组织孵化基地统筹联动工作组

(天津市滨海新区民政局社会组织管理室代章)

2020年6月18日




附件:关于天津市滨海新区社会组织孵化基地联合招募入驻孵化社会组织的公告.doc
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区民政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160042  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
邮箱:bhxqmzjxxgk@126.com | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览