您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区民政局冬季除雪工作应急预案

  发布日期:2019-09-18    字体: 【 】   打印

分享到:
索引号:8-1772-2019-00001
时  效:
主题分类:应急预案
附加码:/2019-00001
发布机构: 区民政局
发文日期:2019-09-18
名  称:滨海新区民政局冬季除雪工作应急预案
文  号:
主题词:

根据新区清融雪指挥部通知,按照《滨海新区除雪工作应急预案》的要求,为推动广大居民和社区志愿者队伍搞好社会除雪,以及雪灾发生后的救灾救助工作,确保及时清扫小区冬季冰雪,保障小区道路畅通及环境整洁,经局党委研究决定,特制定冬季除雪工作应急预案,并成立小区冬季除雪工作领导小组。  

一、组织领导  

局成立冬季除雪工作领导小组。

组  长:任中胜;  

副组长:柳瑞冬、王会胜;

成  员:易兵、李全红、刘功,相关工作人员。

二、工作原则

(1)以人为本,实行政府统一领导和决策,属地管理、分级负责的原则。最大限度地保护人民群众的生命和财产安全。

(2)反应迅速原则。灾害发生时,各相关部门要分工负责,各司其职、密切配合,团结协作,具体实施。

(3)可操作性原则。一旦发生灾害,及时启动应急预案,使整个灾害应急工作有机结合,高效进行。

(4)坚持全局利益的原则。重点清除主要道路和重要部位的积雪积冰,确保城市运行安全、道路畅通;社会力量落实“门前三包”责任制,清除背街小巷、人行道和重点部位的积雪积冰,确保群众正常生活和出行安全。

三、任务分工  

(一)局办公室:应急指挥部设在局办公室,负责应急预案的制定,指挥、组织、督导、检查除雪工作,协调除雪工作中存在的问题,并及时了解雪情路况,通报有关信息。联系电话:65305660。

(二)局救助救灾处:负责在特别紧急的情况下,采购方便面、饮用水等食品,组织提供货源,以最快速度送到灾民手中。险(灾)情出现后,要积极协调相关部门,以最快速度将群众转移到安全地带,及时保障好临时住房或救灾帐篷等。同时,保障有关经费落实到位,专款专用。

(三)局基层政权和社区建设处:负责通知辖区社区,落实人员,组成除雪突击队,明确各辖区及路段除雪范围,并组织辖区志愿者开展做好相关工作,有针对性地做好相关应急演练,确保圆满完成任务。

四、保障措施  

(一)强化领导和责任落实,加强值守,指挥部实行24小时值班,相关工作人员保持全天候开机,确保通讯及时,不延误时机。

(二)按应急预案规定时间和要求,高标准完成任务。

(三)加强监督检查和新闻宣传,广泛发动群众,利用微信、电子屏等宣传清除积雪工作内容和要求,确保宣传实效,及时做好总结经验,上报相关信息。




附件:滨海新区民政局冬季除冰雪应急预案.doc
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区民政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160042  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
邮箱:bhxqmzjxxgk@126.com | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览